Kamis, April 08, 2010

Pelajaran : Bagi Penjemput dan yang Dijemput

Sudah dua kali abang mengalami masalah saat menjemput orang yang datang di Doha International Airport. Semuanya adalah masalah waktu. Pertama, ketika menjemput teman yang baru pulang dari cuti. Waktu itu jadual kedatangan adalah 22.30 (kalo ga salah) menggunakan Etihad. 15 menit sebelumnya abang sudah nongkrong di sana. Sekitar 10 menit menunggu, iseng-iseng abang coba telpon tuh teman. Ajaib…telponnya di jawab dan ternyata dia sudah sampai wakrah !!. Dia bilang pesawatnya mendarat setengah jam lebih awal, dan dia ikut teman yang lain. Waduh…


Kejadian kedua ketika abang menjemput seorang ustadz yang baru pertama kali datang ke Qatar. Rencananya menjemput bersama teman yang lain dan janji ketemuan di bandara. Kali ini menggunakan Qatar Airways dengan jadual kedatangan 22.50. Tidak mau kasus pertama terulang, abang coba menunggu setengah jam lebih awal. Biar lah menunggu sendiri dulu dalam hati abang.


Abang jalan santai menuju area penjemputan. Beberapa menit kemudian abang coba melihat di layar pengumuman kedatangan, ternyata oh ternyata…pesawatnya sudah landing !!, langsung abang berlari menuju ke kerumanan orang-orang yang baru datang. Dari belakang abang lihat ustadznya lagi tengok kira-kanan mencari orang yang akan menjemput. Langsung aja abang samperin. Setelah salam, abang minta maaf karena datangnya telat. Trus kata Ustadznya, Gak pa pa, bukan Bapak yang telat, pesawatnya yang mendarat kecepatan…. $??$@..


Ukh…kalo di Indo, pesawatnya yang telat, kalo di Qatar, pesawatnya yang kecepetan…Aya-aya wae…Pelajaran bagi yang ingin menjemput dan yang dijemput di Doha International Airport untuk janjian lebih awal, setidaknya setengah jam sebelumnya. Biar kejadian abang ga terulang pada yang lain.

- 0O0 -

Beberapa hari lagi abang akan menjemput seseorang yang istimewa dan VVIP, Mertua !. Kalau yang ini terlambat juga, wah bisa berabe urusannya…



2 komentar:

affendy mengatakan...

inilah Doha Qatar maz dengan seribu misteri hehehe ..... it's better u call flight Information before u pick up ur friends ...... 4622999

Abang-Qatar mengatakan...

iya nih om...thanks info nya. Tinggal di daerah mana?